动态信息
首页-右侧图片[310*214]
新闻信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 新闻信息 > 正文
长春市科技局局长孙国庆一行到原子与分子物理研究所调研
浏览:发布时间:2018-03-14作者:[我要打印]

为了进一步促进产学研相结合,加快科技成果转化,开学第一周39日长春市科技局局长孙国庆等有关领导及企业家一行5人来到我校原子与分子物理研究所进行科技成果转化调研工作。孙国庆局长一行饶有兴趣地听取研究所在远红外储能、飞秒激光加工以及新型电池和传感材料方面的科研成果介绍,对成果应用及前景特别是结合地方经济和社会发展尽快实现科技成果转化提出了一些针对性建议,随行的企业家们也在技术和产品上提出了许多具体的问题与研究所教师们进行了讨论。孙国庆局长表示,发挥长春市高校的优势,充分进行产学研融合,切实将科研创新成果转化为技术和产品,才能让科研创新引领市场发展,并进一步激励科技创新。

丁大军教授、金明星教授、刘喜哲副教授及钟绍峰、王卉等研究所领导和师生们参加了会议,对市科技局领导及企业人员来所调研商谈表示感谢,表示在双一流学科建设中将以科技创新为引领,加大为地方社会发展服务。双方计划近期进一步深入就合作转让等事宜进行详细讨论。

版权所有: 吉林大学原子与分子物理研究所   E-mail:iamp@jlu.edu.cn
地址: 长春市前进大街2699号 吉林大学前卫南区唐敖庆楼C区  邮编:130012
电话:0431-85168817  传真:0431-85168816  

访问统计: 次(自2015年8月)
(研究所地图)