当前位置: 首页 > 动态信息 > 新闻信息 > 正文
原子与分子物理研究所党总支召开理论学习中心组学习会议
浏览:发布时间:2022年10月17日 08:21作者:[我要打印]

为了迎接党的二十大召开,强化理论学习,10月14日上午,原子与分子物理研究所党总支理论学习中心组召开了线上学习会议,研究所领导班子、党总支成员、教工党支部书记及党务工作人员参加会议。会议由研究所党总支书记张光宇主持。

会上,先后学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报,并由张光宇书记领学了《吉林大学迎接和学习宣传党的二十大工作方案》和《吉林大学学习宣传党的二十大精神指导意见》的通知要求。

随后,与会人员依次发言,进行讨论交流。研究所所长胡湛指出要以正确的政策战略应对变局、遇新机、开新局,最根本的是要把研究所中心工作做好,抓住机遇,开拓进取,在发展中要注意扬优势、补短板,在工作中要强化思想政治教育,增强集体荣誉感,时刻关心师生思想动态,做好基础工作。研究所党总支副书记、副所长李鑫表示要加强学习,学懂弄通,按照党总支和研究所的整体工作安排,进一步了解研究所师生的思想动态,关注特殊群体,加强对师生的关心关爱,紧密联系研究所实际,与落实研究所十四五建设任务相结合,推进研究所重点工作,把学习成效转化为推动研究所事业高质量发展的动力。研究所副所长杨玉军表示在科研方面,要集中精力,梳理出自身的科研短板,凝聚力量,发挥集体研发合力,关注国家重大需求。在研究生培养方面,要强化管理育人能力,克服主客观困难,关注学生需求,帮助学生全面提升,解决难题。研究所党总支委员、教工党支部书记陈怡表示要提高政治判断力,统一思想,保持政治上的清醒和敏锐、提高政治领悟力,深刻领悟党中央的政策和决策,一手抓好疫情防控等工作,一手抓好中心工作。提高政治执行力,落实落细党中央和学校的各项决策,未雨绸缪,以饱满的热情迎接党的二十大召开。

最后,张光宇书记做总结讲话,对研究所近期工作进行部署,他指出,一是要高度重视,迅速行动。营造学习贯彻党的二十大精神的氛围,把广大师生的学习热情充分调动起来,组织好政治理论学习,把研究所师生的思想行动统一到党的二十大精神上来。二是要压实责任,细化举措。积极拓展学习教育形式,牢牢把握主题主线,认真抓好党的二十大精神的学习宣传,自觉把党的二十大精神融入到研究所的中心工作中来。三是要联系实际,推动发展。紧密联系研究所的工作实际,持续做好“我为师生办实事”实践活动,高举思想之旗、汇聚奋进之力,让党的二十大精神成为研究所事业发展的强劲动力。